天雪羽翼

💗喜欢喻文州&黄少天💗
角色大于一切

【周黄】【王喻】门里门外(上)

       主周黄,副王喻。喻黄友情向。

       一发未完结~~~~

                                                    1

       周泽楷和黄少天吵架了。

                                                    2  

       在叶修等旁观者看来,吵架和好这种小情侣间最常见的戏码发生在周黄二人身上简直奇幻,毕竟知名话痨对话废,这俩吵架确定不是一场单方面的言语虐杀?

       可喻文州毕竟不是简单的旁观者,作为陪伴黄少天十年成长的伪“竹马”,和其由直变弯艰辛历程的见证者,他对黄少天的了解程度经常让男票王杰希都大吃飞醋。喻文州清楚的知道,黄少天的话痨程度和级别是因人而异的。比如对着叶修的嘲讽脸,他认为不放垃圾话淹没对面那只叶不羞都对不起俩人多年的交情,何况易撩易爆炸属性经常在叶修面前完美释放,这一点亦让叶修对“撩天”乐此不疲;对喻文州自己,黄少天的垃圾话虽数量不减,但显然会温柔很多,经常被王杰希私人定义为撒娇的垃圾话释放其实是两人正常的相处模式,心意相通的竹马竹马;然而对于周泽楷,黄少天在与之确立情侣关系之后说话方式硬生生改变了很多,害怕两人交流不顺影响感情所以尽量打直球说重点,这对话痨的他可十分不友好,刚恋爱时没少想咬掉自己的舌头。喻文州还知道,一直开朗活泼的过分永远像个小太阳的黄少天遇到自己在乎的人或事其实很容易钻牛角尖,心事状态笼罩下的他用沉默安静足以将人一击必杀,缴械投降。

       江波涛亦不是简单的旁观者,作为周泽楷的好友,作为比周泽楷的父母还要理解其话里之音的同声翻译机,作为周泽楷追妻路上的最大助攻,这位好友的倔强执拗理智和强势他都深深的领教过。语言不够表情来凑,高兴时嘴角上挑双眼发亮,连头顶的呆毛都带着欢喜。不同意你的观点时生气时难过时,嘴唇抿成一条线,就这样定定的安静看着你,用眼神传达出万千情绪,任你淹没其中,躲闪不及。江波涛也清楚的感觉到,自从和黄少天恋爱以来,周泽楷的话好像稍微稍微稍微变多了,聊天时觉得对方更温柔了,提起心上人傻笑的频率亦上调了,说变了一个人一点也不为过。

                                                3

      ”天哪小周如果不是你的表情太认真太可怕我都要怀疑你和少天身体互换了......“半夜被咣咣砸门打断某些好事起来开门的喻文州本来想愤怒地问候一下好友黄少天,结果被门外的枪王大大吓的一激灵。此时的喻文州面色微红,发丝些许凌乱,棉质睡衣上的褶皱也很可观,real不可描述。

     ”........“周泽楷有些尴尬的移开了眼。

      喻黄二人同期退役,都不愿离开深爱的蓝雨,于是一个选择战术指导,一个选择青训营教练,这样意料之中地践行了曾经“生是蓝雨人,死为蓝雨魂”的美好誓言。此时两人都有了想要为共度一生而努力的同性伴侣,双双一合计,索性一起买了与俱乐部相隔仅一条街的楼盘内的房子,同小区同单元,楼上楼下,沟通感情方便快捷,剑与诅咒依旧没有分开。你问为什么不是对门?哦,他们想过的,可惜没有“摇上号”。

       王杰希比他们早退役一年,为了好好地过个二人世界,嗅着喻文州的味道追逐着爱情就移居到了G市,义无反顾。而后轻松地get到了游戏公司的策划工作,从此喻美人在怀,工作朝九晚五,杰西卡大大终于乐不思B市了,却愈发的面色红润有光泽。周泽楷比他们晚一年,应王杰希诱惑邀请,进入同一家公司,也理所当然的搬进了黄少天爱的小窝。自此四人既安详平静又鸡飞狗跳的“同居”生活就正式拉开序幕。就拿喻文州家的门来说,黄少天估计从来不知道门铃为何物,敲门二字怎么写,“早晚有一天我这门要被砸出洞来,到时真要好好讹黄少天一笔~”王杰希盘算这件事已经很久了。

                                                  4

       喻文州叹了口气把他拉进来,拿出这俩夫夫来自家蹭饭时惯用的瓷杯倒了一杯温水塞进他手里,并回到卧室顺脚踹下了因好事被打断郁闷不已仍想继续修仙的王大爷。”去客厅陪夜半稀客~“

      ”你们怎么了?闹别扭了?“喻文州坐下,斟酌着选了一个不那么激烈的词小心翼翼的开口询问。其实他并没有期望能从周泽楷嘴里问到些什么,即使现在他们非常熟悉关系很好,但周语却一直不能到达及格线,黄语倒是早已轻轻松松的满级。喻文州盘算着,递给旁边翘着二郎腿一脸幽怨的王杰希一个眼色,后者心里腹诽着,却面上心领神会手下慢慢悠悠地掏出手机,调出黄少天的短信界面,准备来发魔法轰炸。

     ”我......看到......女朋友......前......."

     ”很晚......生气......摔了门......“

     ”害怕......“

     周泽楷式张口。周泽楷式吐字。周泽楷式茫然。

正在思考怎么念咒语的王杰希和正在脑补两人吵架画面的喻文州都被这几个蹦豆般的金贵词语打断了脑洞,王杰希懂没懂喻文州不知道,但他确信自己听懂了,且懂得很彻底。真他喵的奇妙。

                                                 5

       话说缘起缘灭,花开花落,自有一定的定数。当缘分掺杂着情感席卷到你面前时,即便你昭告天下自己宇直铁直,也改变不了终将被掰弯的注定结局。喻文州和黄少天相知相交多年,对彼此可谓了如指掌。自己天生便喜欢同性,这一点在他知晓与其他人有些许不同的时候就已经和父母沟通的清楚,父母虽然惊讶但还是为了孩子的幸福无奈认命,像当初同意他打游戏走前途未卜的职业选手道路一样。再加上王杰希的父母常年居住在国外更是开明的不得了,第一次被引见都是开了个家庭视频会议就这么愉快且满意的接受了这个王家儿媳,这直接导致退役后两人的的出柜之路异常顺利,这让至今还和家里处于冷战状态的黄少天嫉妒不已。黄少天在和周泽楷确认关系之前是有一段恋情的,长达四年,恋爱期间不说刻骨铭心,但也算有些温情,只不过生活仿佛两个世界的二人除了聚少就是离多,除了离多就是聚少,后来难免遇上老套的八点档剧情,一个想出国深造,一个依旧在职业的游戏世界里颠簸,最后还是默契地选择好聚好散,你好我好大家好,分手后还是好朋友。女生和喻文州关系也不错,甚至很讨黄家妈妈的欢心,这直接导致两人分手后黄少天被拒家门两周的杯具。几年后鼓起勇气出柜时,黄妈妈又急又气死活不接受也毫不意外了。

       晃晃脑袋,喻文州强行拽回不知道飘到哪儿去的思绪,重新面对眼前连呆毛都透着焦躁不安的周泽楷。

     ”她回国了?你.....看到她了?......她和少天?“喻文州喝了一口水压压惊,问道。

     ”......嗯“沉默了几分钟,周泽楷低着头,紧攥着杯子的手背青筋凸起,从喉咙里闷出一声回应。

     ”少天不是这样的人。你应该比我更清楚,“想了一会儿,喻文州劝到,”他们两个除了朋友早就没有其它任何关系了,以后也不会有。“顿了顿,他继续说道,”由弯变直难,你把他掰弯了,他可天天念叨着要你负责一辈子呢~“

      对面的人没有反应,喻文州正想继续开口。

     ”我没有......我相信......”

     ”不过......控制不住........害怕......“周泽楷急切地想开口表达,语气却又弱了下来,眼睛里满是不安和懊悔。

      喻文州看在眼里,他自然是百分百相信黄少天,而且对那女生也有一定了解,并不是一个紧揪过去念念不忘的人。他甚至百分百确信周泽楷不是不相信黄少天,只不过是他,缺乏一点安全感。

                                                     6

      这份感情来之不易,从被黄少天赛场上的张扬冷静,生活中的明媚阳光吸引,到单方面确认自己的心意,再到一点点地触碰进入黄少天的世界,前进一步,便想后退两步,生怕惊扰了对方,日后连朋友相处都不能。不善言辞的周泽楷最终拥抱到黄少天时,除了不可置信后喷薄而出的喜悦,更多的是不安。“他是真的喜欢我么....”“他那么好,以后会不会后悔跟我在一起......”两人相处地小心翼翼,周泽楷甚至会经常胡思乱想,想着自己有没有做到足够好,想着他开不开心快不快乐,想着和那个女生相比谁更好一点。他明白这样没意思,可就是控制不住脑袋里乱窜的不安.......啊,果然还是糟透了~

       周泽楷是知道黄少天这一段感情的,在他暗地里追求黄少天时对方就没有隐瞒的心思,只不过除了女方姓名何时开始历经多少年何时结束为何结束这些表面的信息外,了解的并不比王杰希多多少。对了,还有当时两人随意聊天时黄少天给他看过的照片,金色的阳光下女生笑的活泼可爱,挂在黄少天身上比着V字。“幼稚~”周泽楷清晰地记得那时脑中的回响,以及充满心口与眼角的酸涩滋味,“配吗?谁说不配呢?......好像这才应该是他最幸福的样子......”“虽然分手了,但终归有下一个好女孩来接手他的人生,我在这儿捣什么乱呢.....”

                                                    7

       周泽楷是在一个街角看到黄少天和那个女生的。在街对面王杰希和喻文州闲时最喜欢消磨时间的咖啡店,二人面对面坐着,聊天,说笑,女生面前是不断被搅拌的咖啡,黄少天面前是被挖了一半的小蛋糕,那个红通通的好像是草莓,或者是樱桃,被特地挑出来,孤零零地晾在了盘子的一边。

      有俊男,有靓女,有阳光,有氛围,周泽楷盯着看了一会儿,在心里为这一幕打了个完美的分数,转身就走。

    “什么嘛!黄少天你难道不应该带女孩子去那家五元四个球店主是你粉丝的冰激凌店吗?”

    “这里是王杰希和喻文州的约会圣地你居然跟他们学真老套.....”

    “原来你不喜欢吃草莓的吗可我怎么记得上次买的两斤你解决了一斤半....”

    “蛋糕太甜腻了但你喜欢下次我学着做一下好了.....”

    “这家咖啡店的玻璃可真亮一点灰尘都没有看你看的特别清楚.....差评....”

       周泽楷面无表情地走着,心尖上转过了无数吐槽无数想法,脚像灌了铅,却又走得飞快。

       回家要赶紧把葡萄洗洗剥好,等少天回来就可以直接吃了。

       他上了楼,想拿出钥匙,却发现手臂如千斤重。

       他翻找出貌似正确的那一把,却发现无论如何都对不准锁孔。

       他抬头看着面前的这扇门,眼角干涩,却怎样都酝不出早该出现的那一滴泪。

   ---tbc

评论(9)

热度(63)